プライバシーをマーケティングする TRUSTe認証取得・プライバシーマーク取得支援・プライバシー資格CPA教育機関・相談・サポート

PRIVACY CONSUL プライバシーマーケティングエージェンシー PRIVACY JAPAN powered by STEKWIRED

phone 03.5778.9956
お問い合せはこちらから

トップページ > 個人情報保護方針



ステックワイアード 個人情報保護方針

ステックワイアードは、ホームページのデザインおよび、個人情報情報保護支援事業を行ううえで、特に個人情報保護の重要性を認識する責任を強く感じております。
よって、以下の方針に基づいた個人情報保護に関するマネジメント・システムの実施を、全社を挙げて取り組む方針を定めます。


a) ステックワイアードは、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を実施いたします。

(ア) 本人から直接書面(電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。)に記載された個人情報を直接取得する場合には本人の同意をとります。

(イ) 前項(ア)以外の方法によって個人情報を取得する場合は、収集時の同意の確認をおこないます。

(ウ) 不要な個人情報の取得はいたしません。

(エ) 個人情報の第三者提供はいたしません。


b) ステックワイアードは、個人情報保護法および、保護条例等その他関連する規範を遵守いたします。また、個人情報保護のための組織管理体制を確立するとともに、個人情報の収集、利用及び提供に際しては、所定の規程・マニュアル等を遵守し、適切な取り扱いを実施いたします。


c) ステックワイアードは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面における合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に努めます。


d) ステックワイアードは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応いたします。なお、個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら下記の「個人情報お問い合わせ窓口」までご連絡ください。


e) ステックワイアードは、JIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステム(個人情報を保護するための方針、組織、計画実施、監査及び見直しを含むマネジメントシステム)を策定し、これを実施し、定期的に見直しを実施し、継続的に改善していきます。


f) 個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社ステックワイアード 苦情及びお客様相談窓口 諸井

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-13 八千代ビル3F

TEL 03-5778-9956 FAX 03-5778-9957

E-mail privacy@truste.001.jp


g) 個人情報に関するお問い合わせ方法

郵便、電話、FAX、メールにて随時苦情及びお問い合わせを受け付けております

なお、お電話での受付は、土日祝祭日を除く10時から19時となります。



制定 2007年2月7日

改定 2013年7月1日

株式会社ステックワイアード

代表取締役 岸浪 正典

プライバシー認証活用事例

情報化社会の勝者は個人情報を保持し活用しています

URL

COMMENT

プライバシー保護成功事例:
環境保護と個人情報保護は 時代の要請 TRUSTe ISO14001

URL

株式会社 太陽データサービス
PLANETWORKING.COM
http://www.planet-working.com

COMMENT

重要なことは、法律(個人情報保護法)の文章を知ることではなく、 その趣旨や目的を理解することです。

URL

株式会社プロフェッショナルメディア
http://www.koukokutenshoku.com

COMMENT